HanseatReisen

AdobeStock/zi3000

Der perfekte Weihnachts-Aperitif

Mara Boessling
21.12.2023
In der hektischen (Vor-)Weihnachtszeit ist es wichtig, auch mal eine Pause einzulegen und sich etwas Gutes zu gönnen. Unser Glüh-Sangria Rezept ist die perfekte Möglichkeit, um den stressigen Alltag hinter sich zu lassen und entspannt in die Weihnachtstage oder den Weihnachtsabend zu starten. Probieren Sie es aus und genießen Sie eine stressfreie Weihnachtszeit!

Glüh-Sangria

(für die alkoholfreie-Variante den Wein durch Apfel- und Traubensaft ersetzen) 

Rezept für 4 Personen: 

  • 1 Granatapfel
  • 1 Mandarine
  • 2 Orangen
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Anisstern 
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Flasche Rosé

Zubereitung:

Zuerst das Obst gründlich waschen und vorbereiten: Den Apfel und die Birne in mundgerechte Stücke schneiden, die Mandarine schälen und in Scheiben schneiden.  Den Granatapfel entkernen und die Kerne zusammen mit dem anderen Obst in einen großen Topf geben.

Anschließend Zucker und Gewürze hinzufügen. Die Orangen auspressen und den Saft unterrühren. Dann den Weiß- und Roséwein zum Obst geben und alles zum Köcheln bringen.

Schließlich ist der Glüh-Sangria fertig zum Servieren. Lassen Sie es sich schmecken!